Ihre Freizeitmöglichkeiten in Altötting

In Altötting gibt es eine Vielzahl an Freizeitgestaltungsmöglichkeiten. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie verschiedene Freizeiteinrichtungen, Veranstaltungen, Vereine, Vereinigungen und Verbände, Museen und Ausstellungen.

Freibad St. Georgen

Das städtische Freibad St. Georgen mit Freizeit- und Erholungszentrum bietet Ruhesuchenden Erholung, aber auch Kindern und Junggebliebenen in jedem Alter sommerlichen Freizeitspaß.

Sport

Wer in Altötting sportlich aktiv sein möchte, findet hier eine Vielzahl an Möglichkeiten in allen erdenklichen Sportarten.

Gruppenbild der Sportschützen St. Georg

Vereinsleben in Altötting

Altötting hat ein sehr aktives Vereinsleben. Ob Sportvereine, kulturelle, karitative, gewerkschaftliche, berufsständische oder politische Vereine, Vereinigungen und Verbände - in Altötting ist sicherlich für jeden das Richtige dabei.

Außenansicht Stadtbücherei Altötting

Stadtbücherei

Unsere sehr gut sortierte Stadtbücherei lädt zum Stöbern ein. Ein gemütlicher, freundlicher Ort, der für alle Interessierten öffentlich zugänglich ist. Schauen Sie einfach rein.

Museen und Ausstellungen

Wer Altötting kennenlernen möchte, der sollte die verschiedenen Museen in Altötting besuchen und die zahlreichen Kunstschätze und Ausstellungen bewundern.

Das Gemälde von Künstler Erich Rothmaier zeigt wichtige Bauwerke am Kapellplatz Altötting.

Kultur im Rathaus

In der Reihe „Kultur im Rathaus“ finden jährlich zahlreiche wechselnde Ausstellungen im Foyer des Altöttinger Rathauses statt. Namhafte regionale und überregionale Künstler, Künstlergruppen und Vereine präsentieren ihre Werke.

DAS IST LOS IN ALTÖTTING

Das Schwarzwaldmädel mit dem typischen Bollerhut.
24.01.20
Oper / Operette

Schwarzwaldmädel

Das neue Ensemble Operettenbühne Wien präsentiert eine bezaubernde und spielfreudige Version des Operettenklassikers.

24.01.20
Vorlese3viertelstunde

Vorlese3viertelstunde in der Stadtbücherei

Vorlese3viertelstunde jeden Freitag von 15.15 – 16 Uhr

25.01.20

Fasching im FORUM

Maskiert, kostümiert, leger oder elegant gekleidet – zum Fasching im FORUM wird ein bunt gemischtes Publikum erwartet.
26.01.20
Kinder-/Familienprogramm

Kinderfasching

Schlüpft in euer Lieblingskostüm und dann ab zum Kinderfasching im FORUM zum Mittanzen und Mitmachen.